2020年8月28日 星期五

為主作見証的重要

 

1、為主作見証有利於生命成長

 

    正常的基督徒生活除了禱告、讀經、時常與主交通之外,還必須為主作見証。我們知道肉身的生命要健康成長,必須呼吸新鮮空氣,天天有正常的飲食,還要加上運動。

 

    禱告就是屬靈生命的呼吸,讀經就如吃飯,而為主作見証就是運動,三方面結合,屬靈生命便能漸漸成長。就著人體而言,若一個人有呼吸新鮮空氣,且三餐得飽,卻沒有運動,久而久之,他的身體必軟弱,胃口也不振。但是若天天運動,卻忽略了正常三餐的進食,且沒有新鮮空氣的供應,就遲早會病倒,再無力氣運動。屬靈的生命也是如此。

 

2、不為主作見証的危機

 

    若有基督徒天天禱告、讀經,又時常聽道,卻從未為主作見証,結果必是對主的道乏味,對上帝話語的經歷也必缺少,因為上帝的恩典不能從他身上流露出來,就像一口活泉的井水,若長久沒有人用,最終必變成一潭死水。

 

    基督徒若不為主作見証,常常「只入而不出」、「只受而不給」,不但虧欠主,扣留了主的福分,最終更會失去經歷聖靈活水湧流的祝福 。這正是現今許多基督徒的光景——忽略了為主作見証。

 

    相反的,若某些基督徒只熱心為主作見証,而忽略了個人親近上帝的生活——禱告、讀經,不久便會跌倒失敗,因為離了主我們就不能作什麼。正常基督徒的生活,不但要有禱告、讀經,還需要為主作見証。

 

 

 

沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *