2020年7月11日 星期六

為什麼要講異端與極端

要分辨這些異端,最好的辦法就是回到異端本身也承認的聖經權威。聖經中約翰福音三章十六節說:上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”這裏說得明白,一切信他的人都可得救,並不需要其他代價。

異端也經常降低了基督的地位和權柄,不承認基督是上帝與人間唯一的中保。他們相信,除了耶穌基督之外,仍需要另一位元中保來救贖世人。使徒行傳四章十二節卻說得分明:除他以外別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”異端之謬誤可謂不辨自明瞭。

主耶穌曾說過,在末世有假基督、假先知要起來顯大神蹟、大奇事,甚至有時候選民都被迷惑了。而這些異端卻是以驚人的速度在擴展中,他們的人數、財富、對青年的影響力,與日俱增。耶和華見證人會、摩門教、神的教會、統一教、基督教科學會、安息日會等等的異端,無一不以駭人的速度成長。

異端如此囂張,充分顯示世人的無知及缺乏信心。面對錯綜複雜的世界局勢,社會的變遷,知識的爆炸,異端的攪擾,基督徒當確認所信的真理。在知識上,基督徒也當裝備起來,免得面對異端錯謬的攻擊時,手足無措。聖經也要基督徒常作準備,心裏尊基督為聖,用溫柔敬畏的心,去回答那些問我們為什麼懷有盼望的人(彼前三15、16)。基督徒在恩典的體驗上有確據,在真理的知識上有長進,就是對抗異端的最佳武器。
 
  


沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *