2019年8月10日 星期六

訓練信徒住在主裡



  羊在牧場的第三層經歷︰住在主裡。

  讀經︰詩篇廿三篇五至六節;約翰福音十五章四至八節;歌羅西書二章九至十節;希伯來書四章九至十一節。

  信徒在牧場上的第三層經歷,是要學習連於基督和住在主裡。經過了前面兩個層次的學習,信徒現在進入了更深的一層經歷,就是要在上帝面前完全的安息。如果信徒愿意追求住在主裡的生活,那是因為明白和經歷了主的大愛,並且相信上帝的恩惠慈愛必伴隨一生,永不改變。因此,信徒不再掙扎,全然交托,學習在缺乏中經歷上帝的預備和供應,孤單時經歷上帝的保守和同在,絕望裡經歷上帝的信實和拯救。特別在仇敵撒旦藉各種事情攻擊的時候,信徒仍能靠主站住,外面雖有損失,裡面卻愈見上帝的豐富和祝福。這就是使信徒成長的又一真實所在。

  在這一層的學習裡,牧養的責任在於幫助信徒認識和相信一個偉大的真理,即一切都在基督裡已經作成了。信徒藉著與基督聯合,可以不斷地支取上帝的得勝和豐富。以下的兩方面可以幫助信徒進行實際的操練︰

  1. 上帝的筵。上帝為我們擺設筵席是因為上帝有天上的豐富,也因為我們是屬靈爭戰的軍隊,今天成了撒旦的對頭。當我們與惡魔爭戰時,我們要看見憑我們自己是絕無得勝的可能。所以牧養的責任,是要幫助信徒認識基督是得勝的君王。藉著連於上帝和不斷地支取上帝的得勝,信徒經歷到上帝賜福的筵席和膏油,使其人生的小杯反倒成了榮耀上帝益於人的福杯。

  2. 上帝的殿。我們住在主的裡面,主也住在我們裡面。我們成了上帝的居所,上帝成了我們生活及敬拜的中心。信徒所有的生活都是敬拜,生活唯一的中心就是事奉上帝。這個時候牧養的責任,是要藉著幫助信徒明白和經歷住在主裡,完全進入上帝的應許之地。



沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *