2018年5月11日 星期五

訓練者的生命操練──對主


經上說我們的上帝是:「超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」

這是訓練者與上帝重要的關係。

一、讓主在我們上面(尊基督為主)

約五19主說:「子憑著自己不能作什麼,唯有看見父所做的子才能做,父所做的事子也照樣做。」

一個屬靈的領袖應當凡事聽主的吩咐。

很多時主會透過異象、經上的話、聖靈的感動、勸勉等方法來吩咐我們,讓我們得著上帝的旨意。所謂尊基督為主,就是接著上帝要我們過的方式生活。今天上帝不要求我們完全知道祂的旨意,而是要我們按著所知道的去行。

二、讓主在我們旁邊

(一)上帝同在的好處

當上帝在我們旁邊,祂必帶給我們安慰與能力。尼哥底母曾對主說:「夫子,我們知道你是由上帝那裡來作師傅的,因為你所行的神跡,若沒有上帝同在,無人能行。」

此話說明了惟有上帝同在才能行神跡,且行了神跡就能印證他是從上帝那裡來作師傅的。正因福音工作是生命問題,故必須有上帝同在。才能在人的靈命裡起作用。

(二)如何得著上帝的同在

想有上帝同在,必要過一個與上帝交通的生活。這透過固定的靈修時間和操練隨時與上帝交通。

1.
每天的靈修

在固定的靈修時間裡,我們真把重擔放下,專心親近上帝,敬拜祂,把我們的事情交托祂。

2.與上帝隨時交通

這交通就是隨時跟上帝都沒間隔,隨時可禱告親近上帝。但當中最大的阻攔是罪和情緒的波動。故一旦犯罪,需馬上悔改認罪,具保守自己的情緒不太受環境影響。

(三)得上帝同在的果效

若我們常有上帝的同在,必多有能力,且過一個得勝的生活,更能幫助我們的事奉有果效甚至為上帝行出神跡。

三、讓主在我們裡面

在但五11和創四一38分別描述了但以理和約瑟都有上帝的靈在他們裡頭。他們的特點,就是外人可以明顯的看見他們的特點:會解夢、有智慧,顯得與眾不同。讓主在我們裡面,就能把裡面的上帝彰顯出來。

林後四7-10「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力就是出於上帝,不是出於我們。」

門徒訓練就是要訓練彰顯基督,讓受訓者得學習。

彰顯基督需要時間上的學習,就如林後十三8所說常仰望主,讓主的光照在我們臉上,漸漸我們臉上亦發光,變成主的形狀。

四、總結

惟有主的同在,我們才有能力帶領人;主在我們裡面,我們才成為別人效法的對象。惟有以基督作主,我們才能把人帶到對的地方。


沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *