2020年7月19日 星期日

我和我的家庭將來會是怎樣﹖

你們的前途取決於同上帝之間的關系如何。就凡接受耶穌基督為救主和摯愛上帝的人而言,他們的前途是充滿著希望和光明的。首先,這個世界上將會有一場屬靈的大覺醒,恰如《約珥書》2章28節至32節描述的那樣。這場大覺醒始於五旬節的那一天,並隨著現世接近尾聲時,邁向一個新的高潮。參予這場大覺醒的神的百姓必將沉浸在繁盛和喜樂之中,他們將ㄕA成為世人的笑柄。神的百姓將擁抱一個安定、康寧和繁榮興旺的未來。

相形之下,對於凡尚未接受主的人來講,前景實在不容樂觀。聖經曉喻我們,不信上帝的人將受主的審判。根據《以西結書》37章至39章的描繪,將會有國與國之間的爭戰、動亂,甚至會出現全球性的經濟衰敗和金融體制的崩潰局面。

世界上的其它地區會有戰火的燃起。耶穌獨具慧眼地指出,民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。不幸的是,許多百姓將成為餓殍,億萬人將失業,革命和動亂將此起彼伏,震盪環宇。在上帝末世的審判來臨之前,這些現象只會有增無減。

你們的前途與你們同上帝之間的關系密切相聯。倘若你們認識基督並亦步亦趨地隨他的諸般法則,你們的前途一定會充滿著光明;倘若你們不認識基督,前途必將危險重重。你們若想了解這一個危險的程度,不妨查考一下以色列人在法老王統治下的埃及被囚時,發生在那裡的事件。那時候,上帝接二連三地降災於埃及。儘管這些災害給埃及造成了極大的毀滅,居住在歌珊的神的百姓卻風調雨順、繁榮興盛。上帝降下的災害給埃及人帶來了疾病和死亡,但死絲毫沒有殃及以色列人。當埃及人的長子被擊殺時,以色列人的長子卻安然無恙。

當一群人福星高照和欣欣向榮時,他們周圍的人會遭受滅頂之為,這種可能性完全是存在的。棄絕或叛逆上帝的國民的命運,恰似埃及的法老王那樣,他們將難以逃脫上帝的降罰。上帝降罰的目的是為使世人悔罪,倘若人不思悔改,上帝的降災將使他們毀於一旦。上帝在《出埃及主》8章23節表示,他曉得如何將他的百姓在其他人中分別出來。

只要主的百姓認識和追隨以聖經為依據的天國的法則,他們就會凡事受神的福佑。他們必須小心謹慎,不能與俗世的經濟體制發生過密的關系。這即是為什麼我們要發出警世良言,勸人不要陷入債務的原因,因為債務使人的安全危若累卵。當建築在顧客債務之上的經濟制度開始瓦解時,所有欠債的人也會一並成為犧牲品。我們以往具有極大投機性和專門制造債務的社會是相當靠不住的。因此,若是我們買東西付帳,又不拖欠大筆債務,一當社會經濟體制崩潰時,就大可不必為此感到憂心忡忡了。

基督徒必須處處事事小心翼翼地遵循上帝的指引,因為今天在人看來的絕好良機,兩年之後就有可能逆轉為可怕的禍患。世人若打算享有上帝賜予他們的福氣,便必須敬虔地順從他並對聖靈的話語作出響應。

上帝的百姓正在興盛中崛起,我們在全世界各地都能看到這樣的跡象。所有這些跡象都表明,這個世界即將經歷有史以來最大的靈性上的轉折。各國都在翹首以待,顯示出無法遏制的屬靈盼望和對上帝的渴求。

一些人會因著畏懼將來或認為世界的末日即將來臨而欲逃離這個世界,他們實在不應出於對未來的懼怕而中止正常的生活。新婚的夫妻可能會對該不該生孩子一事感到納悶或猶疑不決,但我想告訴你們的是,你們的孩子在這個世界上是大有作為和前途無量的﹗你們對進入婚姻關系的擔心是庸人自擾、毫無道理的。在我們的基督教廣播電視節目中,我們正在訓練未來的領袖。我們在翹望一個幸福的未來,相信明天會迎來上帝的更美好的賜福。我們今天所邁出的每一步,更應憑藉神的智慧。

總之,你們的將來完全取決於對上帝的順服。倘若你們聽從主,就能繁榮興盛;倘若你們不聽從主且頑固不化地偏行己路,就會陷於難以自拔的絕境。

上主藉著先知瑪拉基對此作了一個生動的描述。萬軍之耶和華說,當主的日子臨近時,向你們敬畏我名的人,必有公義的日間出現,其光線有醫治之能。你們必出來跳躍,如圈裡的肥犢。你們必踐踏惡人。在我所定的日子,他們必如灰塵在你們腳掌之下。

所以,你們最為明智的作法是為將來預備好道路,務必與上帝保持和睦融洽的關係。


沒有留言:

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *